Она была

Саратов. Гвардейская д.46. Началась травля собак. Это проделывают жители дома.
Погибли уже две собаки. Я их звала Тима и Муся. Обоих простерилизовала за свой  счет. Хотела продлить им жизнь, что бы не было проблем с кутятами во дворе. Не получилось. На очереди остальные собачки.

Она была совсем малышкой,
Едва исполнился ей год.
По человечьи, она с мишкой,
Играла бы, таков подход.

Ее всегда любила мама!
Кусочек каждый ей клала.
Мы получили телеграмму,
Та  заболела и слегла.

Плохие люди отравили!
Не дали матери пожить.
И дочь уже в подлунном мире,
Двор наш не сможет сторожить.

Была всегда она открыта!
И шаловлива и мила!
Ей дали яду! Не сердито,
Она его из рук взяла.

Ведь человеку доверяла!
А как же! Кормят во дворе.
Она к убийце подбежала,
Тот был уже на вираже.

Рука тряслась! Глаза горели!
Ее смотрели и его!
Жизнь отбирал он в этом деле,
И угощение прошло.

Случилось так в нашей вселенной!
Та принимает каждый прах.
И только память горькой пеной,
Вновь выступает на губах.


Рецензии