Золотая осень растеряла злато

Золотая осень растеряла злато,
Под дождями мокнет, голая,  она.
Все ее любили, когда была богатой,
А сейчас не смотрят даже из окна.
Плачет горько осень,  вспомнив день вчерашний,
Ведь такой нарядной шла улицей, в лесу,
Вдоль берега речушки, в парке иль на даче,
А сейчас лишь мерзнуть, стынуть на ветру.
Эй, зима-подруга, старшая сестрица,
Поспеши скорее, младшую укрой
Белоснежным пледом, чтобы наши лица
Осветила радость, встретившись с тобой.
16.10.2021
16:52


Рецензии