Осень в Приморье
Машет осень перелетным птицам,
Дарит сопкам яркие помады,
Золотом накрасила ресницы.
Как стилист, наряды подбирает.
В рыжем сюртуке дуб у дороги.
Клён в рубашке красной щеголяет.
Только ели с кедром - недотроги.
Цвет зелёный сохраняя свято,
Среди ярко жёлтых сарафанов,
Гордые ,как старые солдаты ,
В небо смотрят кедры-великаны
Ели в юбках, царственно шикарных,
Распушили женственно иголки,
Нотами духов смолисто- пряных
Пахнет осень на крутом пригорке.
С радостью смотрю на мир осенний,
Красотой волшебной восхищаясь.
Есть закон Вселенной, мудрый, древний:
Ты живи, с природою сверяясь.
Свидетельство о публикации №121101604720
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.
Емельянов-Философов 05.10.2023 12:22 Заявить о нарушении
Августина Арсеньева 08.10.2023 12:15 Заявить о нарушении