Сиянием вдали
и ставни распахнутся неурочно.
Вся жизнь, как нереальное кино,
летит капелью чувств в стихах построчно.
И станут хрупко-розовыми сны,
которым воплотиться в жизнь предстало,
но снам – границы волшебства тесны,
воображению – надежды светлой мало...
Но будут мысли сказочно-легки –
воздушного эфира излученья,
хотя, коснувшись пёрышком строки,
тотчас утратят тайну озаренья.
И чувствам – не достигнуть белых врат,
куда стремится, утомившись, тело,
куда душою воспарить бы рад
над суетой земной легко и смело...
Пытливый взор, коснувшийся звезды
(Зачем её? – Душа наверно знает.),
исследуя правления бразды,
субстанцию паренья выбирает.
Но вновь мой путь – сиянием вдали
и выстланный желанием познанья.
А все восторги сказок – на мели!
…Ирония – щитом от растерзанья.
16 октября 2021
Свидетельство о публикации №121101604640
Ольга Антонова 6 27.10.2021 09:15 Заявить о нарушении
Рада, рада, рада!
Наташа Корецкая 28.10.2021 22:49 Заявить о нарушении