Любовь без оков
Там, где любят, и без слов всё ясно.
Только в жизни всё не так уж гладко:
Быт, измены – скучно или гадко...
Надо ли «с оружием» чувство защищать?
Иль пустить на самотёк? Или всё прощать?
Что ж тогда останется от большой любви? ––
Только лишь «сожительство»... Сердцем не криви!
Я «при муже» вроде, он «при мне», со мной –
Видимость сплошная, если стал чужой.
А ещё – привычка... «Поглядите, вот:
Мы не разводились, он со мной живёт!»
Да, живёт... А надо ль жизнь такая мне?
Я сама плутаю в жизни, как во сне.
Выиграла «битву» – вроде, не одна:
Хоть и не любима, всё-таки – жена…
Где любовь большая? Как её вернёшь?..
С кем я воевала? И чего ты ждёшь?..
Мы вдвоём, как хохли, птицами сидим
И на мир из клетки собственной глядим.
Что богатство, роскошь, коль в неволе мы?
Выхода я жажду из такой тюрьмы!
Свидетельство о публикации №121101604628