Числительные

1
- Когда учился в классе я шестом,

Соревновался по прыжкам с шестом.

Разбежался, как взлетел...
                - Ну и?

- Планку сбил, баранка.
                - Что?
                - Нули!

2
- Есть чего готового поесть?

- Ужин подают здесь ровно в шесть.

- Дайте что-нибудь, хоть нет ещё пяти-то!

- С обеда щи, приятного аппетита!

3
Воды осталось только литров пять,

Людей в составе экспедиции - пятнадцать.

Ах, если время обратить бы вспять!

В ошибках очень неприятно признаваться.

4
- Когда я просила сходить в магазин,

Из десяти раз ты пошёл лишь один!

- Достаточно статистики,

Свари мне три сосисочки.


Рецензии