Корень зла толпы

­­Корень зла толпы.


Скачут , скачут вороженьки
 по земле священной
взгляд их колкий,взгляд их цепкий,
из толпы смиренной

вырвать тех, кто помешает
превратить их в быдло…
тут же взглядом их сражает ,
а толпа что ? тупорыло

на врагов глядит, не видит,
потому что  слепа:
из неё страх смог все ж выбить
«родовые скрепы»…

Так толпа с врагами скачет
по земле священной,-
 человческих нет качеств
в ней в связи с изменой.

Став ручным вражине быдлом,
надоест ей вскоре…
Быть иудой – дело гибло:
зла толпы есть корень.


Рецензии