Завесу тайны приоткрою...

Ты, предлагаешь за тебя
Мне выйти замуж! Что за диво!
И сделал это не таясь,
А благородно и... красиво.

Душа... в волнение пришла
И сердце радостно забилось;
Румянцем щёки залились
И в голове всё закружилось...

Мне так хотелось сказать - "Да!"
Но... вот звучит вторая фраза.
Она ужасна и... груба...
И всё на место ставит сразу.

Скажи, мой бриллиант души,
Зачем, ты, это всё озвучил?
Наверное не видишь, ты,
Сквозь тучи, чистый, светлый лучик;

Что отражается в душе
И всё вокруг преображает;
Отбрось сомнения, мой друг
И холод, в сердце, пусть растает.

Известна истина одна -
"В любви, нет страха". Это верно.
И если не сказала: "Нет."
Есть шанс завоевать ...Наверно.

Хотя... не слушайте, меня.
Ведь мысли женщин так пространны.
А вдруг, всё это - ерунда?
Или всего лишь, план,.. коварный?


12.10.2021г.     Лирочка В.)


Рецензии