Всем мамочкам на свете!

Мама – такое слово …
Кажется, очень простое,
Но только его произносишь,
Уходит всё наносное.
Уходят обиды и боли,
И страхи все исчезают…
Мы к мамам идем с покаянием,
Они нас без слов понимают.
Они нас простят, грешников,
Согреют и приласкают.
Они наши сны тревожные
Молитвами оберегают.
Мы все суетой измотаны,
Мы скупы на доброе слово,
Но мамино «Как ты, доченька?»
Нам слышится снова и снова.
И эта любовь не иссякнет,
Её огонь не погаснет.
Жить верой, что дети счастливы, -
Вот материнское счастье.
И хочется, очень хочется,
Чтоб матери жили вечно.
Ну, что ж ты, время коварное,
Ну, что ж ты так быстротечно!
Мы всё понимаем, чувствуем,
И плачем, порою, украдкой.
И шепчем как заклинание:
«Только б всё было в порядке».
Живите долго, Евгении,
Зои, Лиды и Анны,
Татьяны, и многие-многие,
Нам всем так нужные мамы.
И мама самая – самая…
Любимая и родная,
Красивая, добрая, нежная,
Имя которой «Рая».


Рецензии
Очень трогательное посвящение мамочке, Леночка) понравилось !
И фото под стать) очень красивое) У меня тоже есть стих, посвященный
всем мамочкам на свете и конечно самой любимой, своей :
http://stihi.ru/2021/05/06/6139, с искренним уважением и теплом,

Ирена Везлицкая-Шевчук   25.10.2021 14:05     Заявить о нарушении