Поманит день осенний

Поманит день осенний прозрачной паутиной,
Аукнется в лесу, скользнет по крыше вниз.
И у рябинки вдруг блик солнечный застынет
Как будто скажет ей: "Вы всех прекрасней, мисс".

Сплошное колдовство багряного с зелёным:
Расцвечены леса, нежнее пенье птиц,
И тихая волна о берег бьётся сонно,
Качая отраженье, как фото в стиле блиц.
Осеннею порой во всём находим прелесть:
И в шёпоте листвы, и в шелесте дождей.
Весенние года, ну где вы, где вы делись?..
Осенняя любовь нежнее и теплей.

Вновь будет листопад кружиться удивлённо,
Раскинув над землёй свой пёстротканый зонт.
Свернется мир у ног котёнком несмышленым,
С восторгом глядя вдаль на жёлтый горизонт.


Рецензии
Ниночка! Очень симпатичные образы! Молодчина! Браво! Л.

Лидия Дунай   07.12.2021 15:46     Заявить о нарушении
Благодарю вас за добрые слова.
Такие отзывы греют душу.

Нина Дедлова   08.12.2021 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.