1291 На диво жизнь на острове Гавайи

"МНЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ВЫ БОЛЬНЫ НЕ МНОЙ..."
                (М. Цветаева)

На диво жизнь на острове Гавайи

На диво жизнь на острове Гавайи,
Вечерние фиакры не в депо!
На лучший пляж последние трамваи
Везут гавайских дам и их господ.
Едва скрипят ротанговые рельсы,
Из прутьев плети, им износу нет!
Для истинно влюблённых эти рейсы,
Немая страсть не терпит звон монет.

Закат слащаво-алым разгорелся,
В бамбуковых вагонах пустота.
Они сменили цвет, уснув на рельсах,
На цвет любви, когда она чиста,
Как ром из тростникового нектара.
Тут ложе - вулканический песок,
Под пальмами гавайская гитара
Солирует, и тембр её высок.

Под утро песня, что грядёт разлука
Стыдит разгорячённые тела,
Недаром здесь пропало тело Кука:
Он тоже не желал гавайкам зла.
В рассветный цвет трамвайные вагоны,
Впитали ароматный запах бус.
Пора, у янки девушки и жёны,
И служба на линкорах без обуз.

Не каждому напомнят гаитянки:
"Мне нравится, что вы больны не мной!"
Блаженно ржут в ответ тупые янки -
Прекрасен сексуальный райский зной!
В Пёрл-Харборе военный быт матросов
Наутро самураи разнесут...
Гавайский Боже золотоволосов,
Помпезен ли его небесный суд?


Бог "Ку" у гавайцев - один из трёх богов, сотворивших мир.
Древние жители островов считали,
что Ку главенствует над всеми мужскими божествами.
Во время пребывания на острове Гавайи
британского путешественника Джеймса Кука
Ку почитался в качестве бога войны которому приносили
в качестве жертвоприношения живых людей.
Кук погиб на острове Гавайи 14 февраля 1779 года.
Его останки были зашиты в парусину и после погребальной молитвы,
опущены в воду залива. Экипаж приспустил британский флаг
и дал салют из десяти ружей.


                16.10.2021
                1291               


Рецензии