Птица
зажигая свечи,
о полётах птички
раздавались речи.
не угаснет пламя,
не потухнет ночью.
охватив весь мир крылами,
пролетит сквозь время точкой -
за секунду промелькнут
года былые.
ушло время, не вернуть
ту жизнь отныне.
ты живёшь здесь
по законам птичьим.
и умрёшь весной, как
полетят все выше.
у тебя сломались крылья,
сделаны из пластика.
твоя сказка станет былью,
и прольётся нА снег
кровь с мозолей старых
жизнь прошла - не стала птицей,
нет птенцов удалых.
стань изгоем, и не будешь виться
над головой у рьяных.
Свидетельство о публикации №121101604161