На моих дорогах пыль

На моих дорогах пыль,
для босого тёплой пенкой,
по краям растёт ковыль
строгой любопытной стенкой.

На ветвях тороп моих
камешки предназначений –
знаки от стези течений,
что слагают общий стих.

Продолжения в горизонт
плавно входят, прямо в небо,
есть дойти до них резон –
радость мест, где раньше не был.

На развилках, вехах лет
выбор прост и очевиден:
с другом раздели обед,
слог пусть будет не обиден.

Повороты, как петля –
совершенным разворотом
жизни сквозь леса, поля
вальсом, полькой и фокстротом.

Перекрёстков чёткий крест:
ты куда бы ни собрался,
за какой бы гуж ни взялся,
будет новый Эверест.

А когда совсем невмочь,
и отказывали ноги,
солнце призывало ночь,
присылая в помощь дроги.

И на всём моём пути
столько светлых дней, что вовсе
их не минуть, не пройти,
только сквозь, в обнимку, в осень.

На тропе, с которой Путь
начинается с порога,
скатертью лежит дорога,
поклониться не забудь...


ЛА
16 октября 2021 г.


Рецензии