Шмели и пчёлы или папины приколы

Экспромт на:

Из жизни пчёл

Леночка Моцкина
http://stihi.ru/2019/04/09/2017

К юной пчёлке  по-соседски
Заявился толстый шмель,
Задал ей вопрос не детский:
- А не лечь ли нам в постель?

Прошептала пчёлка тихо,
Чтоб никто не услыхал:
- Не узнает ли шмелиха,
Что ты делаешь, нахал?

Тут вернулся пчёлкин папа,
Он был страшно возмущён,
Оторвал соседу лапу
И чего-то там ещё.

И уполз домой проказник,
Опечаленный лежит –
Ладно, лапы нет, но как же
Без «чего-то-там» прожить?


_______________


экс:

Шмели и пчёлы или папины приколы

Папа пчёлки прав в одном:
Пчёлке – пчёл,
Шмелихе – шмёл!

Если пчёлка залетит,
То кого ж потом родит?!

Папе вовсе неохота,
Нянчить внуков-идиотов.

Для папы главное
не этика,
а внуков славная генетика!

16.10.21 11:10 *D

(Редактировано 17.11.22)


Рецензии