***

Я устал. И мыслей больше нет.
Да и смысл жизни медленно уходит.
Всё время кругом голова,
И боль туманит разум.

Сердце, бешено стуча,
Кричит последние словечки.
Глаза, с веками борясь,
Не видят больше света.

Время бешено летит,
Кидая на обочине прохожих.
Фонарь ночной, с визгами моргая,
Смотрит вслед толпе умерших… 

Я устал. Ночь укрыла
Пеленой грады громки…
И звёзды ярки плачут там…
Одни, как люди одиноки.

Мы все устали от ран, порезов;
А я устал от жизни здесь:
Тут покинутые души
Кричат, поют о: «Смерти нет!»

Я устал.
-С какой поры
Все люди чудовищами стали?
-С тех пор, как умерли они,
В агонии крича про светлость…

Ночь, скажи! Где рай найти?
Где есть правда, а про ложь забыли?..
Скажи мне ночь, как долго можно
Жить уставшим, здесь в плену?
Среди ярких костерков,
Среди бешеных поленьев,
Что бегут, сшибая в бездну,
Других, таких же всех сухих?..

Ночь молчит. Луна брезгливо
Смотрит на людей бездушных;
Ну а ветер, громко свища, несёт
Мёртвых по ветру…


Рецензии