Защиты нет в счастливом даре

Защиты нет в счастливом даре,
крутом богатстве по наследству, –
ни в окруженье элитарном,
ни в сброде пьяниц несусветных.
Всю «плешь» проевшая загвоздка,
что твою брешь в озонном слое:
творим, не ведая, с доводкой
до глянца, блеска или лоска!
Каким неведомым стремленьем
озарены на перспективу
так или этак с разореньем
духовной нищеты активной!

На что рассчитывая, - вряд ли
в поддержке дьявола есть милость
Всевышнего, - невероятно
держась спасительным инстинктом?!
Как ни жилось легко и просто,
одно желание свободы
в согласье даже с чудом роста
к двойному приводило гнёту.
Надежд дремучую отсталость,
пар отработанных иллюзий
и многолетнюю усталость
не слить в один несчастный случай!

Куда удобней посчитаться
по жизни без вести пропавшим,
чем без трофеев возвращаться,
как говорится, нахлебавшись….
Тщета действительно научит,
когда нужда заставит злая:
грядущим вырвется гремучим,
скопившись в прошлом, срань людская!
Ведь жить и быть предполагаем
не дикой жертвой льгот и выгод, –
как будто всем располагая,
чтоб умереть, а не погибнуть!


Рецензии