Театральный занавес...

редакция


Здесь ни одной не видно лампы…
лежит на ободке лишь рампы –
слежавшийся спокойный снег,
не даровавший мягких нег,
хоть и укрыть мечтавший всех…

…………………………….

…Оттуда бьёт души подсветка.
я вспомнила: была соседкой
в похожей театральной яме,
окутана его словами, –
того, пришёл кто помолиться
на всем известную певицу.
И мой билет за сорок гривен
узнал, как тот сосед наивен,
до одури влюблён в Тамару*…
Царица, да!.. ему не пара, –
он осознал такое рано –
и растравлялась сердца рана…

…………………………

...А здесь так тихо… нет Тамары,
повсюду выключены фары,
и лишь завеса из дождинок,
из веточек, что паутинок,
из клочьев листьев между ними…
и Осени повисло имя
 …над рампою с названьем
                Жизнь…

________________________

...В Предъюбилейный год Тамары
   хочу понять её породу,
   назвав супружескую пару:
   отец -- из княжеского рода,
   и мама -- точно, иудейка,
   Судьба у дочки -- не индейка!
   О, Тамрико...не Чудо ль сроду?!
   Она любила быть в зелёном...
   к глазам, конечно...безусловно!
   А Голос -- это божество,
   чьё ощущалось естество...

•- Тамара Гвердцители, Певица
http://www.youtube.com/watch?v=DwuqTxBElIg&feature=share
("Лебеди"...В исполнении юной Тамрико...)
Аватар из Инета


Рецензии
Ну, Светик, иудейку с индейкой - только ты и можешь срифмовать в посвящении великой певице современности?

Маргарита Метелецкая   17.10.2021 10:30     Заявить о нарушении
...не знаю, как к этоиу отнестись, Риточка..) - лучше отнесу подальше посвящение:)
...немного прикалываюсь: и сама неудобство ощущала,но - натура поперечная, извини(
Спасибо, что отозвалась!:)
Ясной Осени!)

Светлана Груздева   17.10.2021 11:26   Заявить о нарушении
Взаимно, дорогой Светлячок! С Любовью - я

Маргарита Метелецкая   17.10.2021 11:34   Заявить о нарушении
Пришла к тебе)

Светлана Груздева   17.10.2021 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.