Островок мечты

Ах, как мне захотелось
На островок мечты,
Душа чтоб насмотрелась
На вас, ведь счастье ты!

Примчись ко мне под вечер,
На зорьке прилети,
Мне мир украсить нечем -
Без вас - мне нет пути!

В мечтах - с тобою рядом
Я с лучшей из жар-птиц,
Ты согреваешь взглядом
Глазами из ресниц.

Скажу тебе мой ангел: -
Прекрасней девы нет!
Я чувством к вам не ранен, -
Сражён, лишь им согрет!

Но правда не хватает
Твоих мне алых губ,
От чувств к тебе качает
Волною сильной шлюп...

Никак во сне не смог я -
Тебя поцеловать,
От этого мне горя
Хотелось вновь бежать -

Хоть близко, хоть далёко,
Чтоб с вами рядом быть,
Ах, как же одиноко -
Любовь мечтаю пить!

Безумно захотелось -
Мне с вами в рай попасть
Ах, сколь об этом пелось -
Но где души та сласть?

Ко мне всё не приходишь,
Сама и не звонишь,
Ты где красава бродишь
Ну что ты всё молчишь?

Неужто ты далёка
И сердцем, и душой,
И нет в порывах прока -
Любви моей большой...

Да только не молчи ты
И чувства не скрывай,
Как розовы ланиты -
Меня их тянет рай!

Зачем ты лик свой прячешь
И синь волшебных глаз,
Во снах моих маячишь,
Моей ты жизни спас!

Ответ я жду в пустыне
Бесчувственных песков,
Да сердце снова стынет,
Замёрз ход строк стихов...


Рецензии