Безоблачное небо

Безоблачное небо – шутка
в разгар нешуточной борьбы
за выживание рассудком
в сплошном безумии любви?!

Реальностью во имя мифа
в искусстве жертвуют легко, –
ведь можно выиграть красиво
и быть увенчанным венком!

Сравни жару убойной силы
со стужей лютой без затей
при целевом режиме милом
с культурным комплексом идей.

Не сосчитаешь вариантов, 
как и умноженных проблем!
Ломай, круши, на баррикады!
Погибнуть, но не заболеть!

Чтоб мёдом жизнь не показалась, -
во что рядиться, как судить, -
умеем в Божье наказанье
волшебный дар переродить!


Рецензии