Как мало матери рожают

Как мало матери рожают,
один ребёнок или два,
какого счастья лишают
себя на долгие года.

О, это счастье не измерить!
Ведь Сам Господь его послал,
а кто захлопнет эти двери,
в ловушку страшную попал.

Родить, растить и жить в общении
с прекрасным, миленьким дитём-
какое в жизни утешение,
но понимаешь то потом.

Лишь к старости тебя пронзает-
зачем один иль только два?!
И сердце слёзы утирает,
а остаётся лишь вода..


Рецензии