А дворник двор всё мёл и мёл...

Одиночество седое,

Сунув нос  в просвет  окна,

В такт ритмично мысли  строит:

Я одна,  совсем  одна...

Как мышь листвой  шуршит метла,

На тратуарной глади...

Ах, неужели жизнь прошла:

Всё для чего и ради?

 

На ветку сел залётный   стриж,

Нет, воробей, похоже,

Счастливой  быть не запретишь,

И  несчастливой,  тоже.


На миг от грусти птах  отвёл

Раздумия  шальные.

А дворник двор всё мёл и мёл,

Сметал следы родные.


Сжигал осенний листопад

Костёр, чихая  гарью,

Сжёг  мысли, что витали над

И жизнью и печалью.


Рецензии