Постелю ладони

Опрокинусь навзничь в поле,
В изголовье постелю ладони,
Не хочу спешить куда-то боле,
Здесь побыть, набраться воли…

Бывает тихо летним вечерком,
Туман излучину реки дурманит,
Росса искрится свежим серебром,
Сниматься с места заставляет…

Пока взгляд в вечность направляю,
Поближе к звёздам, что мерцают,
Ночная темень их приоткрывает,
На том другом, далёком  берегу…

Как им живётся там, ветра какие
И докучают ли сплошь проливные
Дождички, а может нету вовсе их,
На тех далёких берегах седых…?

А может только штиль, да солнце,
Что радует кого-то там в оконце,
И в тёмном небе нам, как прежде,
Светят звёзды проблеском надежды…

       ***15.10.21***


Рецензии