Платье
Да, конечно, мало и, конечно, не модно,
Но на нём васильки мама вышила гладью…
Помню я, та зима была очень холодной.
Мне хотелось блистать, привлекая внимание -
Это юность напиться любовью спешила.
Были песни и танцы, а позже - свидание.
Нет, не с папой, для папы другое я шила.
Да, сынок, сохрани ты его, может дочка,
Если Бог даст, родится, и будет ей в радость
В это платье, пусть где-то неровная строчка,
Нарядиться, как в мамины я наряжалась.
Так заботливо сшито родными руками,
Это платье дождётся ли внучки рождения?
Пусть лежит, буду знать, что букет с васильками
Вам напомнит о нас, охранит от забвения.
15.10.21
ЛЕ
Свидетельство о публикации №121101603600