Танцевала Душа...
Танцевала, тревоги и страха не зная.
Удивлялись одни: нам привидилось чудо!
И смеялись над ними вторые: откуда?
Где вы видели, чтобы ничто танцевало?
Где лицо? Атрибуты, где, этого бала?
Не реальны движения в танце без тела,
Без него танцевать бы Душа не сумела.
Над людской суетою, в мире власти и слав,
Закружилась Душа ритму душу отдав.
Вдруг, слепая в толпе изрекла, прозревая:
Как танцует Душа, этот мир покидая!
Свидетельство о публикации №121101603595