Признание

Как мне понять права я или нет?
О чувствах ты ко мне не говоришь.
Как море заберет песчанный след,
Так ты меня навеки растворишь.

И если станет идеальным мир,
Твое хочу любить несовершенство.
И пусть, все устремятся в третий Рим.
Из пыли звезд я сотворю любви блаженство.

Ты разжигаешь в пустоте такие чувства,
Что не хочу другого я искать.
Давай же, примени свое искусство,
Своим огнем спали меня опять!

Мое легко читаешь настроенье.
С тобой одним мне маска не нужна.
Тебя прошу: "Останови мгновенье"!
Наш день так сер и сух, а ночь нежна.

Я преклонюсь пред мудростью Вселенной,
Но мне ее улыбка ни к чему.
В твоей душе огромной, смелой,
В твоих глазах стальных я утону.

И пусть, все уплывают на край света,
Останусь я с тобой встречать закат.
И пусть на мой вопрос не дашь ответа,
Всего дороже твой усталый взгляд.


 


Рецензии