ПРО ЭТО
Лк. 17:20-21
Всем художникам и поэтам я хочу рассказать про это,
Что для всех единственно важно, заглянуть в свою бездну ужасную.
И, конечно, моим дорогим, христианам полуживым,
В эту бездну придется сойти и спасение в ней обрести.
В бездне духовной погибели, где десницу Божию видели.
И простите меня снисходительно, сам пишу из-за тени смертной,
Но звучат всегда утвердительно словеса Отцов наших верных.
В эту бездну смотрели монахи, и отшельники, и сиромахи.
И священники, и архиреи в нее тоже часто смотрели.
В бездну духовной погибели, где десницу Божию видели.
В этой бездне картина падения, обольщения, оскудения.
И гордыни адовой, и тщеславия безотрадного.
Бездарного морализма, бессовестного цинизма.
Оголтелого монархизма, одержимого героизма.
Все хотят понравиться, удивить, покорить, прославиться.
Написать на века, научить дурака.
И еще получить воздаяние, без смирения и раскаянья.
Без бездны духовной погибели, где десницу Божию видели.
Свидетельство о публикации №121101603560