Русское поле

Втиши, откровением - Русское поле,
По травам не скошенным, всюду роса.
И пьян я от этого, пьян поневоле,
А дальше, как изгородь, ширью леса.

Мне хочется этим дыханием вечно
Любить и вдыхаться, и быть заодно.
Слагая душевное к Родине встречно.
Я пьян красотой, и не нужно вино.

А поле всё звонче - лазурью морскою,
Качает, баюкая Русский покой,
Как искренность неба, его красотою,
Всей ширью объятия, всей синевой.


Рецензии