За девяностые - ни цента...

За девяностые - ни цента
не дам. Бардак проник в Минфин.
Одна ошибка президента -
и в горле комом - первый блин.

Прощались с ложью века злого
и обжирались натощак
анархией свободы слова,
придя к горе, где свистнул рак.

От мавзолея шли в "Макдоналдс".
Шли, вместо ГУМа, в "Секонд-Хенд".
Сник Спасской башни гордый конус,
не в каждой сказке - хэппи-энд.

Советского медведя шкуру
делили с горем пополам.
Смотреть как пили политуру -
совсем не мёд, скажу я вам.

Зарплату выдали часами,-
логично: Часовой завод.
Шли в церковь коммунисты сами,
сменив сознание за год.

Талоны, ваучер, копейки
за донорскую кровь. Живой!
Расскажут памяти ячейки,
как издевались над тобой.


Рецензии