Почему умирают дети?..

Шла по улице злой  Вечности,

На воробушка  похожая,

Молодая ещё женщина,

Свою жизнь подытоживая:


Почему умирают дети,

Оставляя одних матерей?

Вот, и мне коротать на Свете

Бесполезность дней и ночей.


Мать роптала:  за что мне это

Зло,  в мишень превратившее ген,

И  пыталась найти  приметы

Непредвиденных перемен.


Вроде, всё было гладко, ровно,

Её дочь росла удачливой,

Но болезнь притаилась , словно,

Ждала часа назначенного...


Аневризма  желудочка сердца,

Без надежды на улучшение,

В иной мир распахнула дверцу,

Сократив жизнь до мгновения.


По стене сползло тело на пол.

Волю к жизни обесточив,

Мозг вогнал взгляд в область  тапок,

Повторяя: нет дочери...


Шла, по улице злой  Вечности,

На старуху похожая,

Молодая ещё  женщина,

Самим Господом брошенная.



Шла, лицо подставляя  дождю,

С Безысходностью мать в обнимку,

И тихонько шептала: люблю

Своей вечно живой кровинке.


Рецензии