Журавли

И времени больше не будет (с, Апокалипсис)

Ночью, проснувшись
В три двадцать восемь,
Пишет стихи уходящая осень.
Пишет стихи
И рисует картины
Про улетающий клин журавлиный...

А за окном
Непроглядная темень,
В вечном покое автостоянки.
Где ж ты моё
Заплутавшее время
Альфой с омегой
От пьянки до пьянки....

Долго прожить
Так, увы, не удастся
Раннею смертью придёт искупленье
Крик журавлиный,
Как жаль, что напрасный,
Вновь раздаётся в небе осеннем...

Сквозь полумрак
Приглашеньем к обедне
Кто то меня ранним утром разбудит:
- Здравствуй, чувак,
Я твой первый с последним
Времени нет
У тебя и не будет...

Я оглянусь и увижу руины,
Да журавлей улетающим клином...


Рецензии
Мне стало грустно от вашей пьянки и журавлей улетающих клином, видно погода осенняя хнычет, душу тревожит, хнычет и хнычет...

Елена Александровна Шумилова   19.10.2021 05:13     Заявить о нарушении
Хнычет и хнычет)

Леонид Свириденков 3   19.10.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.