Тополя- дерева

Ствол ровный,
ветви и листья под ветром..
парусом веют, но с золотом - цветом..
Вот и просветы, вот остов уж виден..
листья, как в песне.. бликуют..
увидимcя?

Радость от политры исчезает,
сносит ветром листья, скорбны кучи..
Тучи, вы могучие, сыпучие..
..раз и разродились холодом- дождём..

Так о чём? О красоте иль смерти,
Осень, сколько у тебя имён?
Ты сезон дождей, времён бессмертия..
этим фактом мир, столь опьянён..

Под конец добавишь яркость красок...
и твоей войне придёт конец...
Ты и смерть, крутая ведь завязка!
и твоей истории венец!


Рецензии