Серая зарплата
Квартиру нужно оплатить.
Купить продукты на неделю,
В России не прожить «Емелей»!
Приказ «По щучьему веленью»
В карманах не прибавит денег!
Абрам пойдёт по магазинам,
Осмотрит тщательно витрины
И купит то. что по карману,
Не нанесёт бюджету рану!
Вдруг в двери громкий стук раздался,
Обычно Мойше так стучался!
Наверно у него вопрос,
Сам до ответа не дорос!
Абрам сказал: входи, дружище,
Возник вопрос, ответ ты ищешь?
Но это не в новинку нам,
Давай вопрос, ответ я дам!
- Абрам, скажи, кем нужно быть,
Чтоб красть, налогов не платить?
И, чтоб бандиты не «достали»,
Чтоб краденное не отняли?!
И «Дела», чтоб не возбудили,
Чтоб шантажиста посадили
И следственный, чтоб комитет,
Сказал, что чист я, «Дела» нет?
И, чтоб Фемида рот закрыла,
И моё имя позабыла!
Его б боялась огласить,
Скажи мне, кем я должен быть?
Имею я в виду Россию!
-Проблемы нет! – сказать я в силах!
Назвать могу твой прототип,
Он – самый страшный в Руси тип!
Так вот, воспользуйся моментом
И мафии стань резидентом!
Невозможно мафию смести.
Она - вор, но она в чести!
Об этом всяк в народе знает,
Молчит, тем жизнь свою спасает!
Кто ж рот открыл, тот иль сидит,
Или давно уже убит!
Вот так – то, Мойше, в сём вопрос,
Я всё сказал, закрой рот, нос!
Ты вспомни сталинское время,
Урон несло России племя!
Людей ссылали в лагеря
За просто так, считай зазря!
Сейчас врагов доходов прячут,
Кто «серую» зарплату платят!
Не уважают, кто страну,
Сам виноват! Идём ко дну!
В сравненье с сталинской посадкой –
Смешное время беспорядка!
Бюджет не трогай – будешь цел,
Петух, что раньше не пропел!
Ты понял, Мойше, мой совет,
Кем стать, чтоб не нести ответ?!
Плати налог с зарплаты «белой»
И честно занимайся делом!
И людям будет – то наградой,
Они зарплате «белой» рады!
Всяк труженик ей будет рад,
Закончится невыплата зарплат!
Среди «крутых» - часть хулиганская,
Что очень любит пить шампанское!
И потому она рискует,
Зарплата «серая» всё ж существует!
Абрам пошёл по магазинам,
Пошёл их изучать витрины!
И за квартиру заплатил,
И кошке молоко купил!
Свидетельство о публикации №121101603390