Сложно...

Живем  все  время  мы  в суетах -
Достать,  успеть,  уладить,  донести,
Мечтая,  к ночи  к дому  доползти,
Услышать  новости  в  ответах.
С  утра  ж  опять  все  по  порядку -
С  домашними  четыре  слова,
Работа,  где  куча дел  готова,
И  сложно,  тяжело,  не  гладко.
А  к  вечеру  накопятся  проблемы,
И  надо  поскорее  их  решить,
И  вновь  крутиться,  говорить,  спешить…
Такие  вот  у всех  сегодня  схемы.
Однажды,  выйдя  за  порог  -
И  удивишься….осень  стала  кругом,
А  ты,  за  повседневным  «плугом»,
Увидеть  ее  во время не смог.
И  отодвинув  в сторону  дела,
Присядешь  под  осенним  кленом -
Таким  прекрасным  и  знакомым -
Ведь  жизнь  твоя  вся  с ним  и  шла.
Подумаешь,  давно  не  молодец,
И  что  успел,  а  где  уже нет  сил….
Но  мир  вокруг  тебя  красив  и  мил,
И  пусть  он длится и не виден был  конец.
автор Людмила Купаева


Рецензии