Мармелад

У Ежа в саду карусель —
Ветер листья мутовкой крутит!
Шёпот в доме среди кассет,
Ищет хит — дискотеку мутит!

Смех бьёт в бубен — готовит почву.
Домовой собирает сцену.
Шорох, тот, как заправский лётчик
Внутрь облака прячет пену.

Чтобы солнца лучи скользили
Прямо с неба — калейдоскопом!
Цветомузыкой рУлит Филин.
Проморгали, теперь галопом!

Две недели до ноября!
Надо встретить, чтоб честь по чести!
Сказки шастают в поварятах,
Дружно тесто для плюшек месят!

Вот такие опять дела!
Волшебство прибывает вечером!
Сварен фирменный мармелад:
Рыжий — чёт, снежно-белый — нЕчет!

Тридцать кубиков до зимы —
Непридуманных свет-шагов!
До морозной декабрь-каймы.
До снежиночных пирогов!..)

(G Sh)


Рецензии