окулист

 
 Господь – души подслепшей окулист
Люфт устраняет в оптике, лучист,
Как самое пронзительное солнце.   
Откладывает факоскоп Гельмгольца,

Проверив уровень аккомодаций.
Трёт руки, улыбается в усы,
Подводит в своём космосе часы,
Дописывает ряд рекомендаций

В свой обновлённый насовсем завет,
И выдаёт душе моей рецепт,
Чтоб прозревала и была готова…
К этапу, что на глади отрывного

Календаря записан номерком
Обычной даты… Это все потом
Узнают цифр тактический порядок,
Когда стихи здесь станут мой осадок.
Как дождь – осадок неба за окном.
11.09 6.10.21 М. Б.Х 


Рецензии