Кукла...
По ночам я лепила куклу:
Пластик был непослушным, тёк,
А лицо, получившись круглым,
Не вязалось с формою ног.
У пропорций терялась точность:
Тут короче, а там длинней!
И потерю времени склочно
Обсуждали стражи ночей.
Представляла её красоткой,
Сексуальною, стервозной,
Но слепилась дурёха кроткой,
Некрасивою, серьёзной.
"Ты не хочешь мне шить наряды
И сажать навиду у всех?"
" Ой, не зли меня, ой, не надо
Ты толкаешь меня, на грех!"
Сгоряча я швырнула куклу:
"Кусок глины, не смей дерзить!"
Повредила ей сильно руку,
Умудрилась лицо разбить...
Я ломала её полночи,
А кукла молча терпела:
Была слеплена она прочно,
Не сдавалась, жить хотела?
Вот и нет её, но осадок,
От содеянного мной зла,
Неустанно свербит:" Как гадок,
Мир, который ты создала"...
Свидетельство о публикации №121101603096