ОП

Ольга Павловна - это не имя.
Ольга Павловна - это лишь пруд.
Как была она страстно любима!
Пруд - в оправе любви изумруд!

Не умел воспевать он стихами
И не знал, как романсом воспеть.
Потому-то и выкопал ямы
В форме букв двух заглавных: О, Пэ.

Пётр не смог изваять пирамиду
И не смог ей построить дворец...
Пусть неброским пруд кажется с виду,
Но в веках не исчез тот венец,

Что надел на любимую Пётр.
И навеки остались вдвоём
Пётр и Ольга да Ольга и Пётр...
Уникальный любви водоём.

Я лет двадцать назад был в том месте,
Но остались в душе навсегда
Пётр и Ольга, сплетённые вместе
Над зеленою гладью пруда.

Пруд не чистили дольше столетья,
Постепенно засох и зарос...
Но не мог пруд любви не воспеть я:
В свете звёзд и в мерцании рос

Этот пруд освежает духовно.
Этот пруд изумрудом горит.
Этот пруд очищает и словно
Нам о вечной любви говорит.

А она не проходит бесследно.
Пусть ОПэ и засох, и зарос,
Но любовь - это то, что бесценно...
А достоин ли? В этом вопрос.

15-17 октября 2021 года

Примечание:
По преданию пруд ОП (Ольга Павловна или Ольга и Петр)   существует в Подмосковье (юго-восточный пригород) с дореволюционных времен. По рассказам окрестных жителей и дачников (Ильинское - Вялки) в 19 веке местную помещицу звали Ольга Павловна, а безраздельно влюбленного в неё и выкопавшего в честь неё пруд в форме её инициалов О в обрамлении П - Пётр...  Красивое и романтичное место, а пруд, пока не засох и не зарос лет десять тому как, был виден и из космоса.

Russia / Moskovskaja Oblast / Ilyinskiy / Вялки


Рецензии