Вот он я

Мне не нужен ни орден, ни слава.
Не нужна мне людская молва.
Не дошел я в бою до Варшавы,
Домом стала мне в поле трава.
И прошло много лет, я все там же.
На другом берегу Невы.
Слышу выстрел - салют в Петропавловке.
Я со звуками стал на ты.
Я не вижу ни зги, как в тумане.
Только ночью к реке выхожу.
И свободу почувствовав ветра,
Я себя, наконец, нахожу.
Мне знакомы каналы и улицы.
Здесь мой дом и родные места.
Я хотел бы вернуться во времени,
Но нельзя мне уйти с поста.
Но зато я могу в сновидении к близким
В тихой ночи прийти.
И сказать: «Вот он я, не тревожьтесь,
Вам меня никогда не найти».


Рецензии