Мир всем! Слышите? Трудитесь и живите!..
Я гуляю по любой погоде -
В холод, дождь, мороз иль сильный ветер.
Прятаться по норкам нынче в моде,
Я же - старомодный человечек!..
Город плачет с ночи, умываясь
Под дождём, промытым благодатно;
Зонтиком надёжно укрываясь,
Я - к Отцу, в Никольский храм, приватно.
Листья клёна падают под ноги
И скамейки вот блестят, отмыты;
И прохожих в дождь совсем не много,
Спят и голуби ещё - похоже, сыты...
Ну и ладно. Ну и - слава Богу!
Мир всем! Слышите? Трудитесь и живите.
Чудотворче Николай нам всем в подмогу!
В холод, дождь, мороз ли - не сидите:
Помолитесь Богу по-немногу.
И живите, не боясь дожитий;
И гулять идите на природу.
Счастье - в мелочах - вот там ищите.
***
2021 г.
Свидетельство о публикации №121101602599