Задолжала...

Иногда кажется, чувствую смерть.
Страшно? Нет. Просто детей жалко.
Они не встали ровно на земную твердь.
Их подрастить ещё немного надо.

Знаю, они мне даны для силы.
С ними - улыбка и спину прямо!
Творец предугадал мои порывы,
Поэтому сотворил хорошей мамой.

Всему своё время, урок и задача-
Я книги философов с детства читаю.
Вопросы даны, ответы в придачу,
Как чувствую знанье, так и принимаю.

По-моему, дали Пинка мне когда-то.
Начередила, видать, я порядком...
Исправиться здесь при жизни бы надо,
ВСЁ полюбить и служить людям правдой.

Видится мне: бунтовала я раньше.
Точно, законы легко нарушала,
Может быть властью своей заигралась?
Не помню. Но чувствую, я задолжала...

Пинком "зафиндили" смирить своё эго,
Прочувствовать тонко законы Природы,
Учиться Любви на Земле несравненной,
И Сильного Ангела дали в подмогу.

И мужа законного, тоже мечтателя,
Не скоро, но всё же свели-познакомили.
Его половинкой моею назначили,
Что б мне не упасть в этой долгой дороге.

И вот мы от смерти приходим к иронии,
Лихо с Богами шутим-братаемся...
Ну не получается у меня гармонии.
Чувствую, скоро я "доиграюсь".

Дали же всё! Вот живи и радуйся!
Всё получается, что загадаешь!
Что ж ты, дурында, опять нарываешься?!
Землю домом никак не признаешь?

Странно всё здесь как-то устроено.
Не помню, как надо...Шум...Бардак...
Я умную сейчас из себя не строю,
Просто чувствую: что-то не так...

Может поэтому смерть так близко?
Здесь много способов ей угодить.
Сдаюсь!... Буду хорошей актрисой.
Как младенец, научусь по Земле ходить.


Рецензии
Хорошо написали. Чувственно.
Но, простите, "буду хорошей актрисой" не вяжется со всем смыслом и финалом стиха. Ибо актриса, это притворство, а здесь надо по честному.
Про младенца, очень хорошо. Это всегда надо чувствовать.
Вот, простите, так написал.
Спасибо. И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   18.10.2021 21:51     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание.
Конечно, актерство- это игра. Но она тоже составляющая нашей жизни.
Я в том смысле, что у нас разные роли в этой жизни: матери, отца, мужчины, женщины и т.д
С уважением и теплом,

Анастасия Лазурьева   19.10.2021 06:54   Заявить о нарушении
Спасибо.
Вы, уж, простите, но у нас тоже не роли, а, скорее, обязанности, сущности.
Как то так.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   19.10.2021 20:25   Заявить о нарушении