НЕТ!
Фата струилася сквозь пальцы,
И вырывалася душа
Из туго стянутого платья
-Любить даете вы обет
Всю жизнь друг друга лишь,
До гроба ?
Спросил у них святой отец
И на подносе кольца подал
Но обручальное кольцо
Скользнуло из руки невесты
И покатилось колесом
К ногам у входа , неизвестным
Его не подняли.Зачем ?
Оно не ей преднозначалось,
Но сердце птицею о земь
От взгляда брошенного сжалось
Ее одну лишь обещал
Любить он жаркими ночами,
Но обещанья сгоряча,
Сгорают тонкими свечами...
Под сводом арки ледяной
Стояла женщина с ребенком
Один в один с его чертой:
Глаза ,лицо,улыбка,челка !
Не верь тому , что говорят
Молва всегда косноязычна,
Но перед ликом алтаря
Солгать нельзя уже вторично
-Любить даете вы обет
Всю жизнь друг друга лишь,
До гроба !
И он ответил тихо :
-Нет..,
Когда кольцо ребенок подал
Свидетельство о публикации №121101600250