Закаты и рассветы

Волшебные закаты и рассветы
Чаруют нас своею красотой.
На них любуюсь и зимой, и летом.
Делюсь я с ними счастьем и мечтой.

Не только в красоте и в ярких красках
Закатов и рассветов волшебство.
Они уводят за собою в сказку,
Богаче сделав мир душевный твой.
 
Закат не повод, чтобы жить в печали,
И верой завершает каждый день.
Он ночь, свою подругу, повстречает.
Откроет путь сияющей звезде.

А там, глядишь, и лунная дорожка
Протянется до утренней зари.
Её согреет солнце осторожно.
Потушит все ночные фонари.

Придёт рассвет, подарит мне надежду
На новый день и на другой закат.
Я буду любоваться, как и прежде,
На розовые в небе облака.

И лягу спать с надеждою на завтра.
Закат мне обещал: рассвет придёт.
В закатах и рассветах жизни правда.
Они для тех, кто верит в них и ждёт.


Рецензии