Теперь зима

Давно ли лес листвою золотой
Светился, тёплым солнцем озарённый,
Теперь окутывает холод и покой
Густой сосняк,снежком припорошенный.

Давно ль листва, слетая до земли,
Кружилась потревоженною стаей,
Теперь лишь стайкой дружной воробьи
В пустых ветвях испуганно порхают.

Давно ли солнце с высоты небес
Теплом последним  душу согревало,
Теперь зима и далеко окрест,
Ложится снег кисейным покрывалом.

Его касания и шорохи легки
Но лес уснул. И пусть ещё не стужа,
В лесной тиши лишь редкие свистки,
Да голос ворона по-зимнему простужен…


Рецензии