Соловей
Нет больше сил жить в неволе.
Как бы хотел он вернуться скорей
В родные края, где раздолье.
Как бы хотел он взлететь высоко,
Только вот клетка мешает.
Он бы парил средь седых облаков.
Свободная жизнь так прельщает.
Как бы хотел он с подругой своей
Сделать уютное гнёздышко.
Песню допел свою соловей,
Кровью окрасились пёрышки.
2020
Свидетельство о публикации №121101602238