Мужская мера

Во все века и времена -
То громче, а то чуть поглуше -
Мужчины жизнь была полна
Доказыванием, что он - лучший.

Кичились древние мужи
Зверья убитого трофеем,
Чтоб показать, как хороши
В охоте: вот, мол, как умеем.

Верблюдов длинный караван
До горизонта распластался -
Был горд почтеннейший султан,
Что специй дорогих набрался.

Доспехов кованная вязь
Грудь богатырскую укрыла,
И счастлив благородный князь
Клинку, в котором честь и сила.

Доходных акций полный ларь
Сулит большие дивиденды:
Не род с имением, как встарь -
Купцу б доходность и проценты.

А ныне чудо из чудес -
Превиртуальнейший биткойн.
В нём сила, стойкость и прогресс.
Мужик с биткойном век спокоен!

Вот соберутся как-то раз
Сии владетельные лица,
И каждый поведёт рассказ,
Что принесла ему жар-птица:

Поведают, к чему и чем
Судьбу свою завоевали.
Вот только про мерило цен
Они условятся едва ли:

Кому теперь нужны рога?
И по текс-мексу* затоварка,
В музее шпора с сапога,
А шлем - так вовсе скороварка.

С другой же самой стороны
Вы объясните Чингиз-хану,
Что стоят акции страны,
Что где-то там, за океаном?

И общий громогласный смех
Получит наш айтишник щуплый:
Как можно измерять успех
Тем, что вообще нельзя пощупать?

Вот так и спорили они
О несуразности богатства,
Чем может в роковые дни
Мужское счастье измеряться.

Всё разбивались в пух и прах
Все аргументы и примеры,
Не находилась на весах
Та самая мужская мера.

А видится ответ один:
Чтоб мужа лучшим величали,
Скажи: я женщиной любим -
То утоляет все печали!

#leonidfakeyev
___________
* текс-мекс - разновидность кухни, использующей большое количество специй.


Рецензии