сов иный

 
совиный глаз прищуренной луны
направлен на улёгшийся здесь город.
День сдулся, его гомон мелко смолот
И остывает, просыпаясь в сны
 
Пыльцой случайной, времени на дно.
В пространство, о котором мы не знаем.
Я наблюдаю вечность сквозь стекло:
Несладкий сахар на деревьях тает,

Раздетых до растительных костей,
Качаемых зюйд-вестом сквозняковым.
Снег на карнизе светит васильковым
Оттенком, угодив под сноп моей 

Старинной люстры, что под потолком
Внимательным объектом излученья
В строку финальную стихотворенья
 Попала своим синим колпаком.
9.00 16.10.21 М.Б.Х


Рецензии