Пьём осень

Садимся за нарядный стол и осень пьём,
Свисает в блеске паутинок скатерть.
Открывшийся глотаем воздуха объём,
Вот храма зимнего видна уж паперть.

Стеклом сверкнёт некрепкий утром в лужах лёд,
Не слышно птиц, лучи рассвета колки,
Из павших листьев вскружит ветер хоровод
И бросит их на дремлющие ёлки.

Мы за столом - пьём осень, как тягучий ром:
Обжечь умеет, одурманить - тоже.
И оживить короткий этот день добром,
Которое с годами всё дороже.

16.10.2021


Рецензии