Чужой

Тебя нет и не будет. Уйди, наконец!
Не притворствуй, не прячься за дверью.
Ты не муж и не пастырь, ни брат, ни отец.
Ты - чужой. И тебе я не верю.

Сад листву разбросал по цветущей траве.
Голых веток багровые вены
прикоснулись к прохладной, ночной синеве.
Нет надежды. А значит - измены.

Ты молчал по весне сам себе истукан.
Ускользали и прятались взгляды.
Открывал, закрывал расписной чемодан,
примерял бесконечно наряды.

То одно, то другое. Всё тот же песок.
Поволокою сущая дрёма.
Набухает, кривится смертельно висок.
Никуда не бежим, не идём мы.

Только грёзы мои - пребывающий день -
неустанно манили в дорогу.
Поезд мчался - мелькали заставы. Плетень
твоя ветхою стала, убогой.

Разлетелись мечты. И пришли холода,
как осколки несчастья былого.
Но и в них твоего не осталось следа.
Лишь усмешка от знанья пустого.

14.10.2021 г.





 


Рецензии