Воскресение

В воскресенье ты затеял рано утречком скандал:
То в сарказм впадая, блеял, то без устали орал.
Я смотрела. Я стояла. Так хотелось на дыбы...
Знал бы ты, как я устала от нелепостей борьбы!
Но когда ты в исступленье вдруг руками замахал,
Поняла я, что терпеньем разжигаю твой "мангал".
Паспорт... Кошелёк... Одета и подкрашена слегка...
Удалюсь-ка от вендетты! Не избитая пока.
Руки-ноги-рёбра целы, а внутри такой разгром!
Я без всякой задней цели забрела на ипподром.

Здесь народу, как гороха в откупоренном мешке,
Страсти в масть и без подвоха. Погляжу, что в кошельке...
Выбрав загнанную клячу, в кассе выложила всё...
Не умею я иначе! Чтоб до кучи - в рану соль!
Вот забег... Споткнулся лидер, повалился, захрапел,
А чтоб не был он в обиде, весь заезд в него влетел!!!
Одинокая клячонка...
Финиш...
Я – Али-Баба!
Платит мне монетой звонкой пересмешница-судьба.
Возвращаться бесполезно... Разве мне нужна пила?!
Будь здоров, мой друг любезный, отдыхай в нирване зла.

Подсобила мне окрестность – я жильё легко нашла.
Потому и не воскресла...
Что с тобой не умерла!?

                16.10.2021 г.


Рецензии
:) Оригинально! Психологично, современно. :)

Артур Грей Эсквайр   28.10.2021 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Артур! Будьте счастливы и плодотворны!

Ина Галс   28.10.2021 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.