Осень

Искусно Осень вышивала
Родной Природе покрывало.
И день,и ночь она творила
Наряд чудесный ей дарила.

Из нитей солнечного света
Позолотила краски лета,
Цвета из радуг распустила,
Чтобы Душе отрадно было.

Наряд волшебный изменялся,
Ковром пестрящим рассыпался,
И буйством красок восхищал,
Манил, тревожил, вдохновлял.

Вдруг тишина сливалась с цветом
И уходили звуки лета;
На время вспыхнув, затихал,
Прохладной свежестью блистал.

А Осень красотой играла,
Смеясь, встряхнула покрывало,
И расплескались брызги цвета
Над миром ярким,разодетым.

Искринки ветром подхватило,
Шуршащим вальсом закружило
В весёлом вихре золотом.
Последний танец перед сном.


Рецензии